Лао Цзинь, Шу пуэр, 2010 год, 357 гр.

Артикул: 1007025414

  • FitCafe
  • В наличии
  • 4 способа доставки

Заказать в 1 клик

Мы перезвоним Вам и уточним детали



Лао Цзинь, Шу пуэр, 2010 год, 357 гр.


Лао Цзинь Шу – выдержанный   шу пуэр  с ароматом целебных трав. 


Шу пуэр —  вид чая, сырье для которого проходит процесс ускоренной ферментации, благодаря этому шу пуэр обладает необычным запоминающимся древесным вкусом, сильным эффектом бодрости и множеством полезных свойств.


Аромат: тонкий, легкий, древесный.

Настой: темно-коричневого цвета с красным оттенком.

Вкус: древесный, очень мягкий, умеренно крепкий, с нотами лечебных трав. . Послевкусие легкое, с теми же нотками, что и во вкусе.

Эффект: согревает, бодрит, дарит мыслям ясность и улучшает настроение. Незаменим для дружеских встреч!


Как и любой шу пуэр, он нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак.


В «Поднебесной» чай Пуэр называется «лекарством от семи болезней». А среди ученых этот напиток получил название «эликсира стройности и красоты». Он выводит токсины, очищает печень, уменьшает содержание холестерина в крови, способствует нормализации артериального давления (повышенного) и укреплению сердечно-сосудистой системы в целом. Прекрасно тонизирует и бодрит, повышая концентрацию внимания и работоспособность человека.



Способ заваривания: 

Температура воды - 95 градусов. 

Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка без горки. Выдерживает до 8-9 завариваний.


Обычный способ: на чайник объемом 1 л – столовая ложка, на чашку 200 мл – чайная ложка. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.


Производство шу пуэра:


Технология изготовления чая шу пуэр называется «Во Дуй» (WoDui), влажное скирдование, и состоит из нескольких этапов:


Чайные листы собирают в кучи, спрыскивают водой, а затем накрывают тканью;

Для того чтобы чайный лист начал преть и быстро темнеть, повышают температуру;

Во время производства кучу ежедневно ворошат и вновь накрывают, чтобы старение было равномерным.


Процесс приготовления качественного шу пуэра длится не менее года.



Основные
Эффект очищение организма, повышение иммунитета, коррекция массы тела, питание в пост, вегетарианство и веганство

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Теги: питаниевпост, тольконатуральное, здоровоепитание, пуэр, веган, чай, вегетарианец

Рекомендуемые товары